つい最近まで
冷蔵庫の中はスカスカしていたのだけれど、まるで早いクリスマスやお正月が来たように華やかな魚類を手に入れて、
イカのハラワタと牡蠣やイカのスミのパスタやリゾットを楽しんだり、デミグラスソースを玉ねぎの皮から煮出してソースを作ったり、アナゴを煮たり、目ギス?を刺身にしたり、数の子や子持ち昆布などを買ったりとお正月用の支度と合わせて準備をしている
肉も好きだが、魚も好き、新鮮な魚介にスペイン産のニンニクと白ワイン、
このところ失敗なく料理が充実しているのだが食べすぎ⚠️注意
2重アゴにお腹でっぷりに…2人共食べるのが好きで、料理も好きだから妥協しないし、時間もかける。急いでいる時は
コンビニおにぎりもありで使い分けが肝心になったりもする。違うメバルか?
ピンクの身で甘くて歯応えもコリコリしていて幸せ^_^
デミグラスは市販のスープの素を入れたらしょっぱくなっちゃって失敗か?
と思ったら、クマがアガべ入れたり調節したりしてまたブレンダーをやっと山田で購入して、¥3.000位の泡だて器と一緒になってるのを購入したので、早速使ってみたり、パンパークを煮込みにして余ったソースをリゾットにしたり、持ち麦がプチプチして結構、もち麦を感じられてまた美味しい
最高かーってニンニクもタープリと使い
身体からニンニク出る感じくらい元気いっぱい本当に元気になる