土鍋でご飯を炊いて
冬瓜の冷凍を出汁で煮て、醤油と砂糖とみりんと冷凍オクラとみょうがを入れて、エビを油で揚げて小麦粉と片栗粉を付けて揚げた後にマヨネーズとケチャップをまぜてニンニクを擦り下ろし混ぜて長ネギを微塵にしたものを混ぜて エビのカンシャオシャーレー風マヨ味風の出来上がりでおかずは2品と海苔で夕飯は完成。今日はお腹空いたので、しっかりおうちご飯を作りました。ご飯は2合で、もち麦を入れます。ちょっと焦がしました。冬瓜のおかずは冷たいおかずで頂きます。更に大根おろしを加えて、優しいお味にしました。今日は色々忙しい日でしたので、畑はお休みです