麻婆豆腐
丼飯にして食べるけれど、どんぶり飯があまり
好きじゃ無かったけれど麻婆豆腐だけは別、
洗い物を減らす為にご飯の上に乗せて食べる
本物の山椒の青い粒を5.6粒入れる
あと粉末は業スーのを用意する
麻婆豆腐レシピ
*材料
豆腐2丁
豚ひき肉 187g
醤油 大さじ1
鶏ガラスープ大さじ2分のいち
甜麺醤 大さじ1
アガベ 大さじ2分のいち
水 250
にんにくしょうが 微塵切り
ネギ 2本
輪切り赤唐辛子 大さじ2分のいち
山椒 6粒
水溶きからくり粉
①豆腐は水をキリカットする 9当分位
鍋に水をいれ豆腐を温める 沸騰して2分
引き上げ
②あらかじめにスープや調味料は全部混ぜ合わせておく
③フライパンにごま油とオリーブ油を入れ、
にんにくと生姜の微塵切りと輪切り赤唐辛子を入れ強火で香りが出るまで炒めるがにんにくが黒くならないウチにひき肉を入れ、ひき肉にひが通ったら豆腐、スープ、火と煮だちしたら
⓸水溶き片栗粉をいれる
この時期に麻婆豆腐はおすすめ
軽く汗かくくらいのヒリヒリが良いんだよ
食欲があり過ぎる時に豆腐があるとご飯ばかり
食べなくてすむから良いらしい
クマはいつもご飯好きだから食べ過ぎ注意⚠️
汗かくから裸になって食べてたよー👀