空いた契約駐車場を効率運用!スマートパーキング

mokusimoku1616の日記

田舎暮らしをしたい エコな生活推進または車中泊の旅

半額弁当

半額弁当

 

基本アタシはお安く提供して下さるお弁当や群がる人々に文句は付け無い主義

自分達も群がる口だからかも知れない

作る手間があっても材料があっても、作りたくない日もある、また逆に働いていて作る体力も気力も無い人も存在すると

思う 何が不幸かと言えば、真面目に働いているのに収入が不足しているのは、アタシはその人の能力が足りないのではなくて竹中平蔵だの政治家がそんな日本にしてしまったのを知っているから

半額に群がる人を、馬鹿にしない

が、やはり栄養は、偏るので蒸した野菜や緑のものなど添えるように食べたり

レンチンで惣菜以外に作れる手軽な物を

知っているのと知らないのではちょっと

孤食も変化があって。それもアリじゃないか?などと思う

何よりも西友やO Kのおかげで選択が増えたが休日などは、どちらもレジが激混みなので覚悟が必要になる

そう言うお弁当は夕方には無くなってしまう

半額にする必要がないお弁当もあったりするので、まぁ複雑ではあったりする

安いからと言って手抜きがなく、鮭弁当など鮭が、プリッとしていて品質なども申し分無い 本当に頭が下がる

品揃えもガパオだったり、当初より工夫されていたり。飽きないようになっているまた手作りパンやピザには一目置いているくらい美味しいし、あたしはクロワッサンが好きでミニクロワッサンをよく購入している

お安いだけではなくバターが効いて美味しい

まぁそんな感じで添えてある漬物や惣菜すらキチンとチェックしている

お弁当に掛かる全ての光熱費や簡単な個数だけの問題ではなく、パックの値段だのドレッシングやガス代、何を提供するか?など本当に大変だと思う しかも

人はどんなに美味しい物でも飽きるから

また次次とヒット作品を作らないとならなかったり、大変だと思う

ボリーミーでないとならない人だったり

少ない量でも品数があるのが好きな人だったり、肉より野菜だったり、またその逆もあったり。大変だと思う

体調や気分によっても違ってくる

アタシも弁当を作っていた経験があるし

義理母の仕事を手伝っていたーネットのおかげで今はあの頃よりレパートリーも増えたから喜んでいる

作るほうが案外コストがかかる物なのだっ少量の野菜などあまりないし、何日かに分けてだったら、あり得るが、不経済かもしれない

こまだれにしたら、明日は中華味とか

工夫するしかないなぁあのプラの容器のままが味気がないのかもしれない

ちょっとすすいでプラゴミで出してしまえば簡単に片付けられるかもネェ

 

気分にもよるけれどクマの開発した惣菜は勝負できるほど美味しいとアタシは本当に思っていて、本人もまんざらでもないと思っていると思うよっ

gで量り売り出来るほどだとアタシは思ったりしているが販売するにゎ

調理師免許か食品衛生の許可の試験を受けないとならないのかもしれない

が本人が、その気持ちにならなければ

無理かもしれない

本当にネットの、惣菜を作っていて自分なりにアレンジしていっただけなのに

大根の惣菜だったり。もう何品も、作れるようになっているから〜

お弁当だけ食べるって事は無いなぁ

作り置きの惣菜温めたり、お茶入れたり

些細な事なんだけれど、お弁当だけって事は無いかも知れないなぁ

 

違うなっそう言う事が言いたかったのではなくて廃棄してロスになってしまうならば安く提供して貰ったほうがお互いに良いと言う合理主義的考え方で、

元々高い値段の半額ならば、半額になったって元は取れたのであれば痛くも痒くもない筈では無いのーか?と言う考え方も出来る、また子育て中だったり学生がいる家庭は朝が、早い為、遅い夕食は無理で、ダイエット的にも遅い時間はダメだそうである

まぁ消化の問題で代謝が悪いからなんだと思う、寝ている間は、燃えないからどんどん身体に溜まっちゃうって話

遅くても良いとは思った事は無いのーだがお安いのは大歓迎以外思いつかないなぁ

 

でさらに美味しくつお値段が手頃を半額で提供する場合のメリットがあるのは

美味しいものを食べたら忘れないって話なんだよね?だからライフなんかはそのやり方だった筈だよ 上手い食品をサービス価格で提供するけれど味を覚えたリピーターはやがてお高くても買うようになるから不思議なんだよーなぁ

タンとかの分厚いステーキセットとか

半額で提供してくれた事あって相当に太っ腹だったんだから(過去系)

近所のオザムだって瓶のキリンビールがあったりお正月は大盤振る舞いで日本酒プレゼントだったり、どこも工夫しているから好きなんだよなぁー

業スーのおかげでレパートリー増えたのはあるなぁー国産鷄にはお世話になっている どこもなくてはならない存在なんだよ

オオゼキも寿司がアレだし、生鮮もすぐれいるし…マルエツはさつまいもが優れているし、それぞれ違う優れたものがあったりするからクルクルしたりまぁムラがあるかもしれないけれど雨の日は濡れない駐車場だったりとか選ぶ基準が色々かなぁ三和にもよく出没しているよー

炭焼き鷄や魚だよー角上にも行くしー

三和も場所によりー穴場があったり