材料 卵1個
砂糖の代わりにラカンカ シロップ砂糖が80gならば 大さじ8杯
胡桃くるみ
キャンドゥのレーズン、アプリコット、いちじく おおよそ100g いちぢくとアプリコットは細かく切って大雑把でいいから切ってブランデーに付けておくここでは買ってきたグランマニエねっ柔らかくして使うもよし、すぐ使うもよし
オリーブオイル大さじ2
ホットケーキの素200g
グランマニエ小さい瓶1本
ブランデー大さじ1(今回無かったのでほんの少し入れればいいからー シロップが水っぽいのでそんな感じでシロップの代わりに牛乳100gで代用しても大丈夫
まずホットケーキの素以外のものを混ぜる後に素をいれ 炊飯器のまわりにブランデーをぬる塗り方はキッチンペーパーで広げる感じで塗布出来る程度でいいから
炊飯器を入れる。普通にご飯炊くみたいに入れる
まだ出来ないから 1回の炊飯だとまだ半分が生な感じだからもう1回炊飯かけてみた、ウーンどうなるんだろ?かなり怪しい お皿を上にして火傷しないように端っこにタオルをもってひっくり返してよ まぁ甘さ控えめな感じねっ ウー酔っ払いそ 混ぜて炊飯するだけ、生っぽかったらひっくり返してもう1度、感想 もっと干し葡萄やいちぢくを追加しても良かったかも。結局甘さが足りなかったから、 クマのお汁粉をアンコにして 乗せて食べたから全然糖質制限にはなっていない〜