この時期の手仕事
アタシは、今回は梅とあんずをやりますがあんずはもう終わったので、あんずの種から杏仁豆腐にチャレンジするべく
あんずの種の中身を取るべくクマにやってもらってますが、薄皮は1晩水に付けてから外します
数が足りないかも知れませんが、何事も
チャレンジしてからです、但し、生クリームは購入しないとならないでしょう
横着してホィップクリームにしてしまお
うと思ってましたらクマに拒否されてしまいました。脂肪分がありすぎて美味しくならないとの事、どうせバターもクッキー作りて無くなって来たのでついでに
購入しないといけません
あんずの時期は6月終わり頃、アタシはセッカチなのでフリマサイトでいち早く購入しました。糖分にかなり慎重になっているのでちょっと酸っぱいできなので
再チャレンジする予定ではあります