モクシモクです
我が家では 毎年 と言っても5.6年ですが 梅ジュースを作ります 炭酸で割って飲む
水で割って飲む のどちらかが
多いです ちょっと前までは
ルイボスティでして、どっちも気分に合わせて変えています
身体から欲するというのか
特に食べ物ですと 鶏の唐揚げをお酢に名前を忘れましたが
私が好きな1品ですし 冷やし中華や お酢ドリンクやヨーグルトドリンクなどが飲み易く
感じます
こちらは1週間経過しています梅ジュースになります今回
初なのは2週間経過後更に1キロ追加 前回の梅は身ごと煮て
瓶に詰めました
こんな感じです フツフツと
泡が梅から出ています
まだまだロック砂糖も溶けてませんし色が薄いです お味の
ほうはもう充分酸っぱいです
やはり甘さが少なく感じられます梅の実は1キロ¥350 あの
なのつくお風呂の産直で購入しました 東京のスーパーでは
約¥700位でしたから半額で
手に入れられて凄く嬉しい