何にもない
何にもない時でも我が家では最近はひき肉は買っておく
昨日は野菜たっぷりの餃子を作った、初めてが楽しい 皮から初めて手作りしてみた
たまたま強力粉や小麦粉があり、同量の熱湯も用意して、100gをこねるがここで塩を忘れる
で、最後まで忘れたまま ひき肉はクマが担当した、ニラは畑で取れたものにキヤベツを微塵切りににんにくや生姜を加えたらしい
よく混ぜる、30分経過してまずラップから取り出し半分にして丸め棒状にしたら12個にわける
そこからスリコギ棒でまあるくまあるく伸ばす
伸ばす 初めては何でも楽しい
おやきの原型か? いびつだぁ
美味しいっこんなに美味しい餃子は初めて