豆腐を水切りして(パックからだしまな板の上に乗せ、カップなど少し重い物をバランス良く乗せ放置)水が切れたら一口大にきり海苔を巻き 片栗粉をまぶしフライパンに油多め5スプーン位に揚げる
一旦取り出し フライパンを洗う油はティシュでもキッチンペーパーで取る
醤油大1とみりん大1に三温糖小さじ1に水大2
に揚げた豆腐を入れたら出来上がり
立派な豆腐のおかずになります 甘じょっぱい感じでもちもちして何個でもイケますし豆腐もドンキーとか1パック¥20
で買えます。ついでなので沢山作っておけば弁当のおかずにも最適です。
もやしや卵も庶民の味方です。何でもお高くなりますから特に10月からの値上げは何かと痛いかも知れません。工夫をしてビンホウなりに楽しみながら節約をしよう