我が家のおにぎり編
misarinkoさん♪👍良いねをありがとうございます😭感謝🥲
ほぼ寝ずにお弁当を作り、オマケに前日にヤフオクで入手した[風来のシレン6]と[クレヨンしんちゃんの炭の町のシロ]が到着しまして
もう寝る暇ナシ決定になりまして、海には💤て
テントの中で爆睡、しかも肝心の長男は、ファミレスで食べて来たと聞いて😢でじゃぁお弁当は?って心配する事なく翌日に及んで食べてくれました。沢山食べるのねっ
評判だったのわ、鮭おにぎりなんだけれど、業スーの3.4切れのを冷凍庫に常備しておき、
普通におにぎりのカタに入れて結ぶ、この時点で、玄米のもち麦などにして、塩をキツ目に
傷み防止に、お酢でしめる、で大葉で包む
挟むおにぎりの上に両面大葉を乗せて、その上から海苔で包むと行った感じ、または混ぜご飯などは胡麻やら塩昆布や、煮卵入りだったり、
なるべくなら梅が間違いないので、今回は鮭を
全部焼きにしてしまったので、お味は鮭と梅と
混ぜ昆布の3種類にしました、唐揚げもピーマンの肉詰めもハンバーグも完食してくれました
あとナポリタンと焼きそばも全部食べてくれました! 翌日にまで食べてくれて全然傷みもなく食べれました やっぱりオカズは冷凍で
間違い無さそうです
なんでも『美味しい』と食べてくれて、作り甲斐がらあって良かったぁ
おにぎりはおにぎりパックが専用前もって購入して、ねんのタメに抗菌のシートをオカズの上に乗せてーたまたまあったから、どうしても無ければならないって程ではないので大丈夫です
おにぎりを結んだらお酢でアタシはキリッと
米酢で手を湿らせて握るといった感じー
料理って、面倒臭いものなんですねっ 普段ではない家族の休日に良い思い出を刻んで、楽しい休日を安心安全にまた帰宅して下さいネェ