夏のお弁当問題
下準備をがんばるー例えば夏のお出掛けする場合、車で3時間とか最近の酷暑は生半可な事では
食べ物は傷んでしまう。でもコンビニも近くにないだったり、どうしても手作りのお弁当を作りたいという我が家ならではの事情があって
長男は楽しみにしているので、腕を振るわないと〜でもこの時期は食中毒、まぁ家庭で食中毒はなかなか無いかも知れないけれど、絶対無いは言い切れない
なので、全部全部冷凍をして持って行くー
作ったのはナポリタンとハンバーグとピーマンの肉詰めとチャーシューを作ってみた
飲み物を凍らせて氷の代わりにする 冷やして冷やして冷やしまくる
こんな感じ
車中泊用の冷蔵庫はあるのよーでも3家族合同の団体旅なので、失敗は避けたい
身体に悪いものわ出したくないー我が家の考え方ーゴーヤチップスだったり、おやつまで自然主義に徹するまぁちょっとやり過ぎで疲れちゃうんだけれどーどうせ時間はたっぷりあるしー
普段からまな板や包丁は煮沸消毒をして、
漂白剤相当に薄めた液を散布した後に放置して
その後にまた丁寧に洗う 残さないように洗う
乾燥