空いた契約駐車場を効率運用!スマートパーキング

mokusimoku1616の日記

田舎暮らしをしたい エコな生活推進または車中泊の旅

寒い日のスープが鍋になるー¥200の鍋

f:id:mokusimoku1616:20210112150616j:plain白菜や豚 豚はやっすい冷凍の袋の(ライフ)春雨 生姜、冷蔵庫のあまりものを 鍋に入れ、中華スープ、ごま油は食べる直前にほんのちょっとかけるだけ。生姜を入れー名前を付けるならーごった鍋 昆布を引き、水1リットル. 白菜の甘味と椎茸の出汁、う〜ん 温まる オイスター小さじ1 味が薄ければ醤油、黒胡椒 それぞれ好きなお味にして食べる。あっさりした野菜の旨味が出て寒い日の身体を中から温めます。生姜、胡椒、更に身体を温めます 食べ勧めたら味噌をほんのちょっと小皿に乗せて、自分の 器に入れて食べると生姜とあって甘味が引き出されます 鍋だけで炭水化物はなくても お腹いっぱい。春雨も白滝も入っています。キムチを足したり。味噌は樽から仕込んだ無農薬味噌です。Kさんから 譲っていただいたお味噌が大活躍しますf:id:mokusimoku1616:20210112152625j:plain足りないなら更にお野菜を追加したり、 ご飯をいれ卵雑炊にしたりもありです。分葱やネギを刻んで乗せたり 業スーは白滝は確か¥50しなかったと思いますね(業スー)白菜も半分で¥148(税抜き)豚500 gは¥500しない位の高野豆腐に巻いた酢豚のあまりを鍋へ 豚は3回はなんたかんだおかずにしてますから、今回は¥200分として、1人¥200 ガスや水を含みません 白菜(業スー)も5枚位使用しました。また沢山あります。 鍋にすると良い事。3つ❶鍋にすると洗い物が少ないです。❷鍋は野菜が沢山食べられます。小さめに切れば食べやすくなります。❸温まります