やみつきキャベツ(2人分) 材料
キャベツ 2.3枚 たまたま春キャベツが余り残ってないので仕方ないのでレタス3枚追加します
かつおぶし… 適量キャベツが覆うくらい多め 醤油…小さじ2
オリーブオイル大さじ3
赤塩 ひとまわり
ビネガー 我が家では業スー 作り方
材料を切る ①キャベツを千切りにして ボウルに入れる 赤塩をふっておく 鰹節をサラダの上にかける
②ドレッシングをつくる 液体類全て混ぜて乳化させる
③よく混ぜる①に②と③
出来上がり
レタスは通常はサラダの場合
千切りにしません、繊維を潰す事になるからでもこの場合は口あたりを考えて千切り
pv100達成記念出血赤字大大サービス祭りドーンドーンカッカッカァ
※コツとしてはスッパイ位が丁度良いという事です
※ワインビネガービアンコ(白)
やっぱりお酢が多すぎた模様です。お酢好きだから〜
旦那さんの顔が〜しわくちゃになった〜ざまぁー加減して作ってみて下さいませませ♡
ふるさと納税で鰹節削りを
回すやつを去年の夏に購入
全然お味が酸化してなくて
削り立ては良い感じよ
旦那が勝手に増量して更に
味付けをし直してますねぇ
キャベツがあったそうで
またかつおを削り投入しました
またまた簡単なお料理を投稿してゆきますのでご視聴いただきありがとうございます😊
ではいただきま〜す🙏
お好みでごま油を香り付けに
お願いします お味が柔らかくなった〜