ジューシーでアレンジ自由 加工品は
恐ろしく添加物が入っています
自分で作るので一切安心です
デメリット 時間が掛かります
用意するもの
鶏ムネ肉 1切れ ¥158〜200前後
赤塩 小さじ1
三温糖 小さじ1
あれば月桂樹の葉
皮を取り塩と砂糖を全体に肉にまんべんなく擦り込みます そのままジップロップに入れて1晩冷蔵庫の肉入れで寝かせます 月桂樹も横に入れます 翌日 3回は水を変えて塩出しし
1時間水に浸します 水気をキッチンペーパーで取り ラップでハムの形に包み2重ラップにします タコ糸があれば両端を結び 炊飯器に熱湯を被るくらい多めに入れ1時間保温 3.4日は持ちますが美味しいので早く無くなります
おつまみにも サンドイッチに挟んでも
サラダに乗せたり 塩味も丁度良いです
皮は無駄がない様に多めにムネ肉があれば唐揚げや 細かく切ってフライパンで
塩胡椒とオリーブオイルで炒めたり
チリパウダーを振って炒めたり焼いたり又は甜麺醤などで中華風にしても もう1品出来ますし無駄のない様にしてもらえば
完璧です
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