100円の消費税でコンビニのあたりめ
やどこのあたりめが 美味いか対決を勝手にやってる とはいっても残念ながら
近所にあるのはファミマかセブンかローソンかローソン100の内 とスーパーは
車で行ける範囲の場所が参戦する
過去の職歴から 早食いが癖になってしまったからそれをなるべく防止する為に
アースの会で黙ってあのチビのママさんはスルメの足を出した それから虜になった あと最近ハマっているのはエゴマ
これは煎る フライパンで煎ったものを
ご飯の上に乗せて食べる スーパーフード 道の駅で旦那が購入するも 何ヶ月も
放りっぱなしになっていたのを私がお助けしてから 夜に口さみしくなるとぽつ
ぽつと指についた粒をカリカリ食べる
これはお茶漬けに大変に合う ご飯も
蛇みたいに丸飲みしないで ゆっくりと
噛むように食べる事ができる 満腹中枢を満足させるのが目的になる スーパー
フードになるアサイーだのブームになっている どう取り入れるかが難しい
少しお高いかもしれないお値段かもしれないが吸収できる身体が怪しいので、健康はお金に変えられないし何でも試す価値はどこかであるのかもしれない
ところでご飯を夕食を食べた後におやつ
は軽々いってた私にとって食欲を抑えるのは普通の事では足りない
この時期はゼリーや寒天をパウダーで
自分でほうじ茶ゼリーなどを作り
フルーツを入れたりしながら楽しく作っている 今までは固まらず失敗ばかり
していたがキチンと作りかたを追って
作れば固まり調子に乗っている
70度くらいに熱してからパウダーを溶かすのがコツになる
そうすれば固まる あとは熱が少し冷めたら好きなものを加えればいいだけだ
飲み物の中に入れたり自由にアレンジできる ここはダイエット目的なので極力甘味は控える ディーツだったりオリゴ糖だったり入れるにしても少しだけに
しなくては意味がなくなる
作ってみるとどれだけ市販のものが甘いのかがよくわかる